三四中文

手机浏览器扫描二维码访问

第55章 佛道(第1页)

清净天中,释迦牟尼在自己的住所,盘腿坐在当初找到的那株先天灵根,菩提树下,在菩提树散的心灵法则帮助下,拂去心灵尘埃,感悟属于自己的大道。

在帝鸿证得练气之道,传授大道后,万界众生为资源而争斗不休,释迦牟尼看着万界劫气升腾,真灵一片明悟,原来自己的道还是在这心灵法则之中。

释迦牟尼终于找到了属于自己的道,他将其命名为佛,佛者觉也,意为人内心深处的一点灵光,是顿悟。

佛道修行不求外物,只求自身对自己心灵的掌控,不因自身乃至周围的喜怒哀乐而引动自身心绪,放空自身真灵,以空灵状态引动同样没有七情六欲的法则,让法则进入真灵,以真灵直接接触法则进行参悟修行。

并且佛道修行延展性高,虽然资质高的修行的更快,但资质差的如果有大毅力,一直坚持修行,最终的成就也不会差。这又给鸿蒙混沌,万界众生多了一个选择。

就算是没有任何资质的凡人,如果每天坚持放空真灵,就算无法引动法则,也可以将蕴含法则的万物气息引入真灵,再连接元神,按照练气之道再进行修行,虽然因为资质的问题会导致上限低,可终究是进入了修行一途,与凡人有这么生命本质的差距。

因为佛道修行与心灵法则没有什么差别,释迦牟尼现只需自己将佛道完善并向万界传授后,自己就自然可以证得大道。

没有任何犹豫,释迦牟尼直接将菩提树插在不周山元始他们讲道的地方,自己盘腿而坐,除了山海界的分身,灵界他也派了一个分身前去讲道。

随着释迦牟尼讲道,他身上的气息开始弥漫出大道气息,在其身后的菩提树以及菩提树根部的金刚杵,都在着淡淡的法则光芒。

讲道结束后,释迦牟尼的真灵与心灵大道和佛道融合后,回到不周山上,菩提树和金刚杵则因为他证道成功之时,散出的浓郁大道气息而直接化形,此时正在释迦牟尼前方躬身说道:“准提、接引见过主人,谢主人帮助我等化形。”

释迦牟尼看着二人眼前一亮,他现这两人竟然与自己刚创的佛道有着莫大的缘分,他们身上的佛道气运就比自己差一点,但也比整个鸿蒙混沌中任何人都要高。

“无须客气,你二人一起随我回清净天吧。”

释迦牟尼压抑着心中的兴奋,说道。“是,主人。“准提二人答应一声,就随着释迦牟尼离去了。

灵界中,须弥灵界的释迦牟尼分身讲完道后没有直接离去,而是留下了一个如来佛影。如来者,道也,如来佛乃佛道之意,佛道修心,不可显露人外,因此如来佛只能是众生心中之佛道,不能有具体事物,只可有代理者。

如来佛影以须弥灵界为基础,开始慢慢向整个灵界扩散,须弥灵界外的三千须弥世界,修行佛道开始变得越来越容易,整个灵界开始向佛土转变,这是释迦牟尼为将来立教做准备。

清净天中,看着眼前的准提和接引,释迦牟尼又是高兴又是难过,高兴的是将来佛教立后,自己作为佛道化身,不可能再显露人前,最多留下灵界的那道如来佛影,拥有着如此浓郁佛道气运的准提和接引就可以为自己传教化灵,难过的是自己的儿子罗睺,修炼的是与自己对了的魔之法则,将来等罗睺立教,两教之间必有一战,只能看看眼前两位到时会有什么办法。

准提因为修炼的是心灵法则,心思通透,能够猜到一些主人的心思,接引修炼的是金之法则,攻击力强,不喜欢思考,脑瓜子相对于准提就差一些。

释迦牟尼没让他们久等,就直接在他们面前开讲佛道真意,对众生讲道那是例行公事,所以都是是什么就讲什么,对准提二人则不同,释迦牟尼可是将他们看做自己的接班人的,所以就讲的更仔细。

准提二人本来就与佛道有缘,在听到释迦牟尼突然开讲佛道,直接就被吸引过去,就这样开始领悟修行起来。

诸天万界中,在释迦牟尼讲完佛道后,众多认为自己有大毅力的资质差的生灵,乃至凡人都纷纷修行起了佛道,还有那些出生贫困,没有修行资源的生灵也纷纷选择了佛道来修行,整个诸天万界的底层生灵几乎都在修行佛道,凡人的比例开始了又一次的下降。

因为佛道修行的是心灵,所以修行佛道的众生对佛道,对传下佛道的释迦牟尼自内心的崇敬和感激时,这种心灵的波动形成的美好力量在心灵法则的作用下,传到了释迦牟尼的真灵中。

释迦牟尼早已与道合真,这些力量对其没有任何作用,于是被其转到须弥灵界的如来佛影中,如来佛影在这股力量的作用下,出阵阵金光,一座如来金身渐渐凝实,并出现在提供这些心灵力量的人心灵中,为他们阐述佛道奥妙,这又让这些人一阵兴奋。

其中资质差但家境不错的修士,为了感谢如来佛影传道之恩,按照他在自己心灵中的形象塑造金身,放在家中膜拜。在他们的传播下,越来越多的人开始加入修行佛道和尊崇佛道。

须弥灵界中,三千须弥世界进入的强者在现如来佛影凝实的如来金身后,感受到其身上散的浓郁佛道气息,那些强者为其建立了一座房屋,就算他们不修行佛道,可是这如来金身的模样与祖圣的样貌一模一样,不能不让他们尊敬和礼拜。

释迦牟尼在感受到众生底层生灵对自己的崇敬,心中微笑的同时,又与早就来到身旁的帝鸿对视了一眼。帝鸿早就在佛道出世,众多凡人生灵以佛道为跳板,修行练气之道就来找释迦牟尼了,因为这种现象是大道融合互补的表现,这需要两位好好谈谈,更何况帝鸿向来与太一人族交好。

热门小说推荐
我在年代文里开酒店

我在年代文里开酒店

简介关于我在年代文里开酒店女主无cp女孩子为什么要多读书?是为了找个好婆家?还是为了某一份能果腹的工作?21世纪五星级酒店经理,带着一整栋酒店大楼穿越到6o年代边疆少数民族地区,这里环境优美但是经济文化落后,她是选择彻底躺平还是奋图强?听说她小小年纪打架便以一敌百,八九岁就啃下了前世最头疼的高数,没有舞蹈功底一个月的时间能跳得和练了七八年的舞者一样?长大的她精通六国语言,开酒店电梯公司,展新能源,带动家乡旅游和经济展。你以为她全是靠着金手指,就将各种技能加身。事实不过是她靠着空间和外界十倍的时间差,付出了别人十倍的努力,以空间做辅助,勤奋为根本的小人物逆袭。...

原神:开局偷吃贡品竟被钟离发现

原神:开局偷吃贡品竟被钟离发现

简介关于原神开局偷吃贡品竟被钟离现『小刀微糖轻松诙谐』主角吴烨刚毕业找到工作就意外降临到提瓦特大6。一次偶然,他成了钟离的钱包。要不先不给,拖一会儿。吴烨忽然想当老赖,然后这个想法刚浮现出来,他隐约听见一道声音。天动万象。吴烨抬头一看,整个人像被石化一样,瞠目结舌,一个巨大的星岩正从天而降,到底有多大呢,如果说游戏里钟离的天星释放出来只能砸一个小屋子,那么这个眼前的星岩砸下来可以碾平半个璃月港!吴烨轻呼一口气,认命般说出两个字,我给。为此,他决定写书致富,给钟离结清账单。...

中国体育人

中国体育人

体育大学教授穿越到了1929年,成了一个逃难来沪的十五岁少年。在这个时代,1oo米跑11秒就能拿到世界冠军跳高还没有明背越式技术乒乓球还没有弧圈球篮球运动员还不会跳投足球是五个前锋。也是在这个时代,...

墨少,你被算计了

墨少,你被算计了

简介关于墨少,你被算计了上一世,她拒绝与墨少联姻,结果引来凤凰男入室,联手闺蜜小三,她家破人亡容貌尽毁。闺蜜抚摸着肚子对她微笑道你的孩子不死,我的孩子怎么出生?这一世,她决定嫁给墨少,站在权利的顶点,玩死渣男贱女。谁知墨少不好追,非要她买一送一。...

游戏王续作:邪神佐客复活

游戏王续作:邪神佐客复活

简介关于游戏王续作邪神佐客复活我穿越到了游戏王的世界,居然变成了大邪神索克,简直是开了无敌的金手指。这时,我心中只想说一句话光之创造神,滚一边去!老子一拳就把你打废了!然而,这个世界似乎并不是那么容易掌控。系统赋予了我无敌的力量,但我却现这个世界的规则和奥秘远比我所想象的更为复杂。各种强大的怪兽魔法和陷阱层出不穷,每个角色都有自己独特的技能和背景故事。...

快穿:娇软美人沦为反派的囚宠

快穿:娇软美人沦为反派的囚宠

作品简介原书名快穿娇软美人沦为反派的囚宠快穿万人迷ampamp修罗场ampamp多人争夺战ampamp绝世貌美娇软女主ampamp痛觉异于常人ampamp泪失禁体质切片男主,一个世界多个男主,女主是拥有绝顶美貌的笨蛋,钓系大美人,通关全靠男主们带,不分物种都对女主一见钟情。不一样的雄竞修罗场世界一貌美身娇体软大小姐ampamp沉默寡言俊美糙汉保镖世界二美艳女主播ampa...

每日热搜小说推荐