三四中文

手机浏览器扫描二维码访问

第144章 海纳百川有容乃大(第1页)

然而就在这时,令人意想不到的事情生了。只见神荼那残破不堪的身体突然间开始融化,最终化作一滩无形的水,悄无声息地融入了周围汹涌澎湃的浪潮之中,瞬间便消失得无影无踪。

此时此刻,周喜缘的周围已经完全被海水所包围,根本无法分辨出天空和地面的位置。他感到一阵恐慌,试图寻找一个安全的方向前进,但眼前只有一片无尽的汪洋大海。

突然间,几个巨大的浪头接连涌现,如同一座座小山般朝周喜缘扑来。这些浪头的力量异常强大,轻易地就将周喜缘脚下的冲浪板掀翻。失去平衡的周喜缘毫无防备地掉进了汹涌的大水中,被卷入了深深的漩涡之中。

周喜缘本想用尽全身力量向上游动,好让自己能够浮出水面,但突然间她察觉到有四只由水形成的神荼,它们各自紧紧地抓住了她的手和脚,使得她在水中完全无法动弹。没多久,周喜缘由于无法正常呼吸,体力迅流失,意识也变得越来越模糊不清。

然而,就在她即将濒临死亡的瞬间,大势至菩萨心咒竟意外地浮现在她的脑海之中。要知道,持诵大势至菩萨心咒最重要的就是要保持绝对的真诚,不能有丝毫怀疑。只有当一个人彻底理解佛法的真谛,并对佛法抱有坚定不移的信念,对密咒的精髓没有任何疑虑时,才能真正挥其作用。同时,还需要怀着普度众生的慈悲之心去持诵此咒,如此方能产生感应。

希望你能起菩提心,通过持诵大势至菩萨心咒,祈求世界和平,不再起战争冲突;并期望自己以及所有众生都能摆脱各种障碍,最终成就佛道。如果能以这样的心境去持诵大势至菩萨心咒,那么所获得的功德将无比巨大,并且能够快得到感应!

周喜缘在心中默念大势至菩萨心咒,在万丈光芒之中,周喜缘化作称赞王菩萨。称赞王菩萨的出现,代表着一种特殊的修行境界——“称赞如来”

“称赞如来”

中的“称赞”

,强调的是通过语言的布施来表达对他人的尊重和赞美。这里所说的“如来”

并非仅仅指代佛祖,而是泛指那些具有如佛般智慧和德行的众生。换句话说,如果我们能对周围的人多施予一些言辞上的鼓励与支持,便可称之为“称赞如来”

相传,释迦牟尼和弥勒佛曾一同修行,但正是由于释迦牟尼在修行过程中更多地修习了赞叹之法,才使他比弥勒佛提前十劫成就佛道。这个传说告诉我们,修行“称赞如来”

不仅仅是心灵净化的需求,更能在现实生活中给予我们诸多便利,成为我们修行路上的助力。

因此,领悟并践行“称赞如来”

的理念,对于每一个追求修行正道的人来说都至关重要。它让我们明白,通过对他人的真诚赞美和认可,不仅可以温暖他人的心灵,也能让自己的心境得到升华。这种积极的互动将为我们带来更加和谐、美好的人际关系,同时也是实现自我成长和提升的关键一步。只有真正理解并实践“称赞如来”

,才能在修行道路上不断前行,最终抵达内心的平静与解脱。

称赞王菩萨称赞众生的时候,其实也是在与众生同化。如此一来,称赞王菩萨就算在水中化身为水,依旧能够自由地呼吸,完全不会有窒息而亡的风险。相比之下,神荼虽然也能化身成水,但其包容性和延展性就要差得远了。不知不觉间,神荼惊觉自己已化作称赞王菩萨掌中的一潭死水。此刻的神荼,一心只想变回鬼帝的模样,然而无论怎样努力,都无法再随心所欲地改变形态,只能乖乖地当一滩水,安静地躺在称赞王菩萨的手心之中。面对此情此景,称赞王菩萨好心劝告神荼道:“你若是肯乖乖认罪伏法,我倒可以网开一面,放你回鬼帝殿继续做你的鬼帝。但倘若你仍旧执迷不悟,甚至变本加厉地作恶多端,那我现在就立刻让你魂飞魄散,永世不得生!”

神荼毫无畏惧之色,双眼凝视着前方,语气坚定地说道:“我们五方鬼帝可是鬼皇陛下的亲信侍卫,又岂能受到你这等要挟?今日我虽技不如你,但输得心服口服。要杀要剐,全凭你一念之间,我绝无怨言!”

称赞王菩萨见状,并未多言,只是轻轻摇了摇头,然后缓缓握紧原本托着神荼的手掌。当他再次松开时,那原本平静如死水般的手掌中,竟已不见了神荼的身影。取而代之的,是一缕袅袅升起的青烟,逐渐消散于空气之中。

南方鬼帝杜子仁所对阵之人乃是妙自如。想当年,杜子仁尚处人世时,不过是一介名不见经传的小道士罢了。他于罗浮山中静心修炼,奈何天资愚钝,又与仙道无缘,终其一生也未能领悟正道,抱憾而亡。然而,命运总是充满戏剧性的转折。待到他转世落入饿鬼道后,听闻地府因繁忙的事务而人手短缺,偶尔还会大肆招募鬼差。此时此刻,杜子仁心生一念:既然此生为人时难以修仙成道,那么若能在成为鬼后谋得一官半职,亦不失为一种别样的修行之道。于是乎,他毅然决然地另寻他法,奋图强,埋头苦读,最终如愿以偿地登上了南方鬼帝这一宝座。

值得一提的是,与其他四方鬼帝有所不同,南方鬼帝仅有杜子仁一人独尊。他独自挑起双份重担,却毫无怨言,始终任劳任怨,兢兢业业。这份勤勉与执着,实在令人钦佩不已。

杜子仁全身呈现出鲜艳的红色,散着炽热的气息,让人一眼就能看出他拥有强大的火属性能力。他走过的地方,火焰熊熊燃起,仿佛整个空间都被点燃,炙热的高温令人窒息。

妙自如此时正处于雪女状态,她的属性恰好是冰,能够有效地克制杜子仁的火属性。她轻轻挥动双手,释放出冰冷的寒气,使得自己周围迅被一层坚固的寒冰所笼罩。杜子仁的烈焰无法穿透这层寒冰,无法对妙自如造成任何伤害。

热门小说推荐
重生香江的导演

重生香江的导演

导演不应该如此草率,带你见证做牛导演的诞生。...

小萌驹新书绝色皇后的贴身假太监

小萌驹新书绝色皇后的贴身假太监

假太监?呵!皇宫里只有一个男人,其他的都是太监。我就是那个男人。假太监,你有女人吗?我有皇后。公主,贵妃,女将等经常找我。你不怕砍头吗?我有霸王神功。石毅也很无奈,这些都是从冷宫皇后交易开始的各位书友要是觉得小萌驹新书绝色皇后的贴身假太监还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

白桦向阳生

白桦向阳生

简介关于白桦向阳生朝云王朝,五国六城硝烟四起,良国君上称霸之心再起,为完成南下灭荣国,精心谋划在这场谋划中,荣国公主白桦也成为了一枚棋子,荣国被灭后,白桦被良国大将军甘川押送北上,一路上,逃过追杀,白桦是晶圣后人的身份也被揭开,胆战心惊的白桦,从一开始懵懂,到后来翻手为云,也完成了涅盘重生,一招险胜,将良国推翻,同时,也看清身边人的真面目,并与那个一直陪伴自己的心爱之人见证了浮生王朝的开启,回顾过往,浮生若梦,白桦也选择了与心爱之人回归普通人的生活...

修仙死路一条!

修仙死路一条!

地球青年孟南因车祸意外死亡,穿越到仙侠世界,然后发现修仙!死路一条!PS已有完本万订作品黄庭道主,高订三万大精品从道果开始,有兴趣的小伙伴们可以去看一看。...

神医丑女:囤货流放有空间!

神医丑女:囤货流放有空间!

作品简介免费提供作者花辞衣的经典小说神医丑女囤货流放有空间!最新章节全文阅读服务本站更新及时无弹窗广告欢迎光临观看小说来阅文旗下网站阅读我的更多作品吧!...

重生六零,带着空间抄光女主家

重生六零,带着空间抄光女主家

作品简介免费提供作者景素如故的经典小说重生六零,带着空间抄光女主家最新章节全文阅读服务本站更新及时无弹窗广告欢迎光临观看小说(穿越重生空间异能穿书六十年代)这本书有不少穿越重生的配角,不喜勿看,非大女主风!请注意看排雷!二十二世纪的林素素明明寿终正寝却还有再次睁开眼睛的机会。要命咯,她一辈子顺风顺水躺平过日子,这六十年代的苦她吃不下。造孽啊,原书女主迫害原主落了水还想抢代表她身份的玉佩?那不行,她可不是好欺负的,转头把玉佩滴血认主开启空间,趁夜搬空女主家秘库里的财宝,随后敲敲闷棍送女主一个小意外。即将三年饥荒...

每日热搜小说推荐